martedì 30 aprile 2013

Zenzero, per salvare la gola in fiamme e non solo!!!!

La pioggia qui non ci dà tregua! E questi sbalzi di temperatura e umidità lasciano spazio alle influenze, e i malanni stagionali. Quando sto per ammalarmi il primo segnale me lo dà la gola! Sento che pizzica, mi dà fastidio...da lì è un attimo che il raffreddore si impossessi del mio corpo (e della mia mente eheh), e le tonsille si rendono pronte a collaborare! Ma dato che, come sapete io lavoro con la mia voce, cantando, ho la fortuna di essere circondata da altri cantanti che hanno sempre qualche perla di saggezza da condividere ^_^
 Così ho scoperto lo zenzero. Durante una produzione, in cui lavoravamo tanto e soprattutto all'aperto, di sera, le corde vocali e la gola erano sottoposte a stress, e così una mia collega mi ha fatto scoprire le preziose proprietà dello zenzero!

La pianta officinale Zingiber  ci dà questo frutto che ha il sapore simile al limone e alla citronella. Un sapore molto speziato.
In commercio lo trovate in polvere da aggiungere ai biscotti, ai dolci, o alle pietanze in generale...



...fresco...e ...

 ..disidratato, con dello zucchero spolverato in superficie. Questa è la versione che preferisco. Si trova in confezione al supermercato e spesso lo troverete sotto il nome di Ginger.


Questa pianta è originaria dell'Asia Orientale, dove presto hanno scoperto le sue proprietà : viene usato soprattutto per calmare la nausea, per aiutare la digestione, combattere il meteorismo, per le gastriti e le ulcere. Ma grazie alle sue proprietà disinfettanti, antinfiammatorie io lo uso per le vie respiratorie! Così appena la mia gola pizzica io ne mangio un po'. Vi assicuro è come mangiare una caramella gommosa. Ma se preferite usarlo fresco, potete sbucciarlo e tagliarlo a pezzi e mangiarlo con lo yogurt come fa e mi suggerisce la mia amica Laura, che conoscete come CineSpina, e che speriamo torni presto a deliziarci con le sue recensioni cinematografiche :D
Sempre Laura, mi ha insegnato che con le fette di zenzero, si può fare un infuso, e dopo usare appunto le fette per mangiarle nello yogurt, senza buttarle! 
Appena lo mangio, sento subito una sensazione di piccante in gola, come se la "riscaldasse", ed è una piacevole sensazione. Io trovo che sulla gola sia molto efficace, quando c'è appunto quel pizzicore che ancora non vi spinge ad usare un farmaco. E' ovvio che a stadio avanzato del mal di gola, è bene fare uso di appositi medicinali. Ma se siete ancora nella fase sintomatica, io vi consiglio di prenderlo subito. Quasi sempre io me la cavo così, e riesco ad impedire che il mal di gola peggiori, così da cacciarlo via. E' utile anche per quei fastidi alla gola causati dalle allergie di questo periodo. Sapete quel fastidioso prurito...ecco ^_^

Se volete potenziarne l'azione, quando fate l'infuso, o lo mettete nello yogurt, aggiungete un cucchiaio di miele naturale : il miele è un antibiotico naturale, fa veramente molto bene, nella mia dispensa non manca mai!!!! ^_^

Bene amici, potete informarvi oltre su questo alimento dalle molteplici proprietà, perchè il web è pieno di queste informazioni, anche se quasi da nessuna parte ho potuto leggere del poteri che ha sulle vie respiratorie, pur essendo un antinfiammatorio. così, visto che l'ho provato sulla mia pelle, ho pensato di scriverlo io in questo post! Eheh! Fatemi sapere nei commenti se già lo usate e che benefici vi dà, o semplicemente lasciatemi un commento che mi renderà felice come sapete  ^_____^

A prestissimo!!!!!! Baci!!!! <3

13 commenti:

  1. Io non ne posso più di questi sbalzi di temperatura....ufff...mi sta venendo il raffreddore!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, grazie per essere diventata mia follower <3 !!!! Ti capisco..io mi sto riprendendo ora, e spero tanto che non ti venga il raffreddore!!!! Fai dei bei tisanoni con zenzero e miele! Ti aiuterà tanto fidati!!!! :D

      Elimina
  2. Io ho usato molto lo zenzero durante i primi mesi di gravidanza, prima sotto forma di gelatina poi di tisane, mi aiutava ad alleviare le nausee e a digerire meglio...e nei biscotti io l'adoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimo consiglio!!!Lo terrò a mente per le mie amiche che hanno in cantiere il primo bebè!!! Anzi ora lo scrivo su lla pagina Fb, che hai dato questo suggerimento, le ragazze ne saranno felici :D Sai che nei biscotti non l'ho ancora mai provato? Devo provare...

      Elimina
  3. Non ne avevo assolutamente idea! Devo informarmi allora, io ho il mal di gola perenne :( kiss cara e buin primo maggio <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao tesoro!!!!Dai spero possa tornarti utile!!!Leggi più sotto anche il consiglio di elisa dotcakes! ^_^ Spero ti aiuti, e spero che tu abbia trascorso un bel primo maggio!!! :D

      Elimina
  4. Interessantissimo post! Ma... Dove abiti? Oggi io ho fatto il mio primo giorno di mare! Altro che pioggia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! beata te...come ti invidio...io poi sono nata vicino al mare e sono stata trapiantata a Parma. Città che adoro ...e se mi regalasse un po' di sole in più.... ^_^

      Elimina
  5. Io non amo lo zenzero se non nei dolci ma ho provato quest'inverno a usare in tea tree oil anche per la gola e a me ha fatto effetto.Non avevo un mal di gola pazzesco e l'ho preso con lo zucchero ma se ti capita provalo ^_^bacio Eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eli, illuminami, come lo bevi? Cioè prendi un cucchiaio o un cucchiaino di tea tree con lo zucchero? Non conoscevo questo rimedio, grazie mille! Voglio assolutamente provarlo!

      Elimina
  6. Wow che scoperta! Grazie
    http://fashionaleshopaholic.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata di qua e aver lasciato un commentino <3

      Elimina